07 janvier 2007

Recette de la Galette des Rois d'Ali

Pour faire une galette des Rois je vous donne la recette que ma fille a faite :
4 oeufs - un sachet de poudre d'amande - du beurre 200 g - du sucre 200 g - 2 disques de pate feuilletée.
1) Etaler la pate et mettre un peu de farine sur le disque,
2) préparer le sachet de poudre d'amande avec les oeufs bien les battre avec un fouet,
3) faire fondre le beurre tout doucement dans une casserole,
4) melanger le tout avec le fouet,
5) ne pas oublier de mettre la fève
6) étaler le tout sur la pate, remettre le disque du dessus et faire correctement les rebords afin que la pate ne sorte pas pa les jointures,
7) battre un jaune d'oeuf avec un petit peu de lait pour faire briller la pate sans oublier de faire des dessins au couteau,
8) prechauffer le four et enfourner 30 minutes à thermostat 8.
Voila il ne reste plus qu'a attendre et la déguster avec un verre de cidre ou une coupe de champagne.
La galette était très bonne et bien dorée, nous l'avons manger avec nos ami(es) de Chatenay Malabry (92).

Aucun commentaire: